第一届美国学暑期高级研修班在贵州大学成功举办

 

2011年7月22日至8月9日,来自云南、贵州、四川、重庆、广西、内蒙、新疆、西藏等地的五十余名高校英语教师暑假期间齐聚贵州大学,参加由南京大学外国语学院与全国美国文学研究会主办、贵州大学外国语学院承办的第一、第二期“中国西部高校教师暑期美国学高级研修班”。“中国西部教师美国学暑期研修计划”为期三年,每年培训两期,旨在促进我国美国学的教学与研究,增进中美文化交流,为我国西部地区高校培养美国文学、历史、社会与文化等方面课程的师资力量。本年度的研修班由全国美国文学研究会会长刘海平教授和外国语学院朱刚院长负责,副院长杨金才、英文系主任赵文书参加了教学,英文系教师范浩、朱雪峰、但汉松为研修班的顺利进行做了大量工作。研修班还邀请了美国宾州大学知名美国学教授 Peter Conn 和罗文大学 Bruce Plourde 博士教授美国文学和美国历史。

 

美国福特基金会对本项目提供了经费支持,贵州大学提供了良好的教学场地和后勤服务,南京大学外办和财务处也给予了多方面的配合与支持。研修班学员对研修班的教学质量和组织工作给予了高度评价。2011年8月8日《人民日报》还以“西部教师美国学暑期研究计划启动”为题进行了报道,收到了较好的社会反响。