关于接受英美文学博士点单位申请成为常务理事单位的通知

 

________外语学院/系:

 

全国美国文学研究会(China Association for the Study of American Literature)是民政部注册登记的国家级学术研究团体,接受教育部领导。研究会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结并组织美国文学工作者,开展美国文学、文化、历史及相关理论的研究和译介工作。研究会的住所单位为南京大学。

 

全国美国文学研究会从1979年成立至今,在我国的美国文学教学、研究和译介方面作了大量工作,隔年轮流召开美文会年会和专题研讨会,团结了我国的美国文学研究方面的专家学者,促进了我国美国文学的教学与研究。全国美国文学研究会现有包括众多知名高校、出版单位和研究机构在内的会员单位118个。

 

为进一步繁荣和发展我国的美国文学研究,全国美国文学研究会第六届理事会在2008年第十四届年会期间召开的第一次理事会议上讨论决定,同时具备下列条件的理事单位可以申请成为全国美国文学研究会常务理事单位:

 

1、拥有英语语言文学博士点;

2、招收美国文学(文化)研究方向的博士研究生,有该方向的博士生导师;

3、按时交纳会费,积极参加美国文学研究会的年会和专题研讨会,出席理事会和常务理事会议。

 

申请单位需提交以下书面材料:

1、《全国美国文学研究会常务理事单位申请表》(见附件);

2、常务理事推荐书。(由各单位在从事美国文学教学与研究的教师中推荐一位美国文学研究方面学有专长的学者,出任研究会常务理事,为其出具单位盖章的推荐书。)

3、被推荐人的学术简历。

 

上述材料请寄给全国美国文学研究会秘书处,通讯地址如下:

 

江苏省南京市栖霞区仙林大道163号

南京大学外国语学院

全国美国文学研究会秘书处 (邮编210023

 

各单位的申请将在全国美国文学研究会的下一届理事会上讨论通过。

尚不是全国美国文学研究会会员单位、但符合上述三个条件的学校,可以先申请加入全国美国文学研究会。会员单位申请方法及申请表格见全国美国文学研究会网站 www.casal.org.cn

 

 

全国美国文学研究会秘书处

200811

 

 

 

常务理事单位申请表.doc