2012年度“西部教师美国学暑期研修班”在西北大学成功举办

 

 
2012年7月1日至15日,由南京大学外国语学院、全国美国文学研究会、美国福特基金会共同启动的“中国西部教师美国学暑期培训计划”第三、四期研修班在古城西安的西北大学顺利举行。来自内蒙古、新疆、西藏、甘肃、陕西等西部地区的45位高校英语教师参加了此次研修班,围绕“美国文学”、“美国历史”、“美国社会与文化”三个方面展开了深入学习与探讨。课程内容涵盖美国文学和美国内战至20世纪60年代的历史,主讲教师为美国卫斯理大学英文系主任Joel Pfister教授及美国俄亥俄州立大学历史系Steven Conn教授,同时开设了南京大学外国语学院刘海平教授、朱刚教授、杨金才教授、赵文书教授、但汉松副教授的精彩讲座,就学员关心的教学科研问题进行了互动交流。另外,南京大学外国语学院博士生黄一畅承担了本期研修班的会务组织工作。
 
与第一、二期研修班相比,本次研修班的参与高校更多,涵盖范围更广,社会影响力更大。西北大学外国语学院的大力支持保证了研修班的顺利举行,为与会的教师和学员提供了良好的学习生活环境。与会学员纷纷表示这是一次受益匪浅的学术进修经历,并会将所学积极运用于自己的教学科研实践中,促进西部地区美国学的研究发展。