“2013年度中国西部教师美国学暑期培训计划”报名通知

 

 

 

 

为促进我国美国学教学和研究,为我国西部地区高校英语专业培养美国文学、美国概况(历史、社会与文化)课师资,南京大学外国语学院和全国美国文学研究会于20117月启动了“中国西部教师美国学暑期培训计划”。该项目获得美国福特基金会赞助,由中美名师联合授课,面向我国西部高校英语专业教师,在西部地区开设美国学系列课程,内容涵盖“美国文学”、“美国历史”、“美国社会与文化”等课程以及相关的科研与教学专题讲座

 

本培训计划为期三年,每年举办两期培训班,每期拟招收学员20-25人。第一期、第二期分别于2011722-31日和82-11日在贵州大学举行,第三期、第四期于201271-6日和79-14日在西北大学(西安)举行。四期培训均收到了良好的教学效果和热烈的社会反响。2013年,第五期、第六期西部暑期培训班将分别于79-13日和716-20日在广西师范大学举行。最后两期培训将以美国文学研究为主,申请者须提交以下材料:

 

1.      签名盖章的报名表一份;

2.      个人学术论文代表作一份(中英文均可,有无发表均可)。

 

与以往一样,主办方将全额承担学员从工作所在地到培训地点的往返陆路交通费用、进修费用、食宿、参观和教学资料费。我们诚邀西部高校英语专业教师参加该暑期培训计划,请完整填写以下报名表并加盖相应公章,于2013420前将全部申请材料的扫描件(pdf格式)发送至项目联络人解友广 xieyougnju@163.com)。若无扫描设备,请尽早将纸质报名材料以挂号信形式邮寄至:

 

江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区南京大学外国语学院英语系 邱蓓 (邮编:210023

 

如需咨询,请发电子邮件联系解友广入选者将收到我们寄发的正式邀请函。 

 

 

报名表电子版下载: 报名表.doc

 

 

京大学外国语学院

 

全国美国文学研究会

 

 

201338